Tage

Partner & Sponsoren

besucht uns auf

8. TKC Lauf 2022 in Limburg, Finale (7 Stunden) 22.10.2022

PF Racing mit Gala Vorstellung beim finalen TKC Lauf in Limburg - Scharmüller/WnG A/D holt sich den TKC Gesamtsieg und verteidigt
den Titel erneut

Nach zwei Jahren Corona-Zwangspause, durften wir am 22.10.2022
endlich wieder auf der schönen Anlage des LIMPARK`s in Limburg
gastieren. Auf der 1000 Meter langen Strecke, welche durch zwei
große Hallen führt, gingen Gesamthaft 17 Teams an den Start.

Der knappe Meisterschaftsstand vor dem Rennen versprach
packende Duelle auf sämtlichen Positionen.

Nachdem die Karts durch die Teamchefs ausgelost wurden, startete kurz nach 8 Uhr das Freie Training über 80 Minuten.

Hier war es das Team Vaillant-E, welches die Nase vorne hatte. Alle 17 Teams lagen innerhalb von 1,335 Sekunden.
Nach den beiden 5 min Shoot Out Qualies, war die TOP 5 Super Pole für vier Teams relativ fix. Doch um den letzten (fünften) Platz, welcher zum Einzug ins Super Pole Qualy reicht, ging es ganz schön eng her. Sechs Teams stellten Ansprüche ins Super Pole Finale zu kommen, am Schluss reichte es dem Team Gentleman-Driver by Drakenburgring hauch dünn ins TOP 5 Qualy. Knapp geschlagen geben mussten sich somit die Teams AWT Racing P 6 (+0,044), PegaMenis RT 2 P 7 (+0,076), D’Stammheimer by Kartbahn Bad Rappenau P 8 (+ 0,115), Limitless Racing P 9 (+0,228), Paydrivers P 10 (+0,322) und das Team Kart 2000 Racing P11 (+0,755) welche aber mit einem durchgerutschten Gaszug nahezu Chancenlos waren.

Das TOP 5 Super Pole Qualy entschied das Team PF Racing und startete somit von der Pole Position (= ein Sonderpunkt) ins Rennen. Gefolgt von den Teams Vaillant-E (+0,059), Kartbahn Bad Rappenau (+0,143), Scharmüller/WnG A/D (+0,273) und dem Team Gentleman-Driver by Drakenburgring (+0,974).

Pünktlich 10:45 Uhr dann der Rennstart zum letzten TKC Saisonrennen.
Einen absoluten Sahne Tag erwischte das PF Racing Team, an denen an diesem Tag kein Weg vorbeiführte. Sie fuhren nach 394 gefahrenen Runden einen ungefährdeten Start/Ziel Sieg ein.
Als i Tüpfelchen oben drauf, fuhr man mit einer 1:01.665 nicht nur die schnellste Rennrunde des Tages und holte sich somit den zweiten Sonderpunkt, nein, man stellte mit dieser Zeit sogar einen neuen Bahnrekord auf. Glückwunsch an Matze Mayer vom PF Racing Team zum neuen Bahnrekord.
Mit diesem „perfekten“ Rennen, schob man sich in der TKC Gesamtwertung noch einmal bis auf vier Punkte an Scharmüller/Wng A/D heran und wurde zum wiederholten (fünften) mal TKC Vize-Champion.
Platz 2 im Rennen ging mit 54,338 Sekunden Rückstand an das Team Vaillant-E. Sie drehten mit einer 1:01.801 die zweitschnellste Rennrunde und lagen schlussendlich 46 Sekunden vor Platz 3. Die TKC Gesamtwertung beendete man mit einem ungefährdeten und starken dritten Platz.
Mit 1 Runde und 39 Sekunden Rückstand auf Platz 1, belegte das Team Scharmüller/WnG A/D den dritten Platz, welcher ihnen zur erneuten Titelverteidigung reichte. Somit konnten die Jungs Rund um Teamchef Urgestein Helmut Huber den sechsten TKC Titel in Folge feiern.
Platz vier ging an das Team der Kartbahn Bad Rappenau, welche genau 1 Runde hinter Scharmüller/WnG A/D durchs Ziel fuhr. Hier lag man schlussendlich Punktgleich mit dem Kart 2000 Racing Team auf Gesamtplatz 4 bzw. 5. Da das Kart 2000 Racing Team aber das bessere Einzelsaisonergebnis vorzuweisen hatte, wurde das Team Kartbahn Bad Rappenau auf Gesamtplatz 5 gewertet, während das Kart 2000 Racing Team mit ihrem erreichten Platz fünf in Limburg den vierten Gesamtplatz sicherte. Alle weiteren Platzierung findet ihr im Anhang.

Zu beanstanden gab es Seitens der Rennleitung an diesem Tag nur zwei grenzwertige Boxengasseneinfahrten, welche mit einer schwarz/weißen Fahne belegt wurden.
Ansonsten gab es weder eine Gelblichtphase, noch einen Defekt (vom durchgerutschten Gaszug beim Team Kart 2000 Racing ganz abgesehen). Es gab klare Entscheidungen, wie auch Zweikämpfe welche bis in die letzte Rennrunde hinein geführt wurden (AWT Racing vs. D‘ Stammheimer by Kartbahn Bad Rappenau = Differenz 0,300 Sekunden) oder (PegaMenis RT 2 vs. Kartbahn Bad Rappenau 2 = Differenz 2,703 Sekunden) beim überfahren der Ziellinie.

Mit nun acht gefahrenen Rennen, ist die Saison somit beendet und ging wie folgt aus:

15 Kartbahn Vilsbiburg 49

Alle Ergebnis abzüglich eines Streichresultates.

Die komplette Tabelle findet man unter dem Menüpunkt "TKC Tabellen"

Hier noch ein paar Zahlen und Fakten zur Saison:

- es gab vier verschiedene Laufsieger (PF Racing 3 x, Scharmüller/WnG A/D 2 x, Vaillant-E 2 x und Kart 2000 RT 1 x)
- insgesamt nahmen 26 Teams 2022 an der TKC teil
- insgesamt waren es 140 Starts
- die Sonderpunkte für die Pole Position sowie für die schnellste Rennrunde gingen an insgesamt sieben Teams (die meisten, jeweils vier davon an PF Racing und das Team der Kartbahn Bad Rappenau)
- zweimal zwei Teams waren schlussendlich Punktgleich (das bessere Einzelergebnis entschied)
- das Team "Limitless Racing", zog als einziges Team die ganze Saison mit "nur" drei Fahrer durch (Respekt an: Maxi Schneider, Vincent Oesterreich und Moritz Theoboldt)
- das größte Team stellte "PegaMenis Racing Team"
- zwischen Gesamtplatz sechs und neun lagen schlussendlich nur 5 Punkte
- leider fiel das Raceweekend in Grimma und das Rennen in Ampfing aus
- das Team "Kart Center drei einhalb" holt sich mit nur zwei Gaststarts (2 mal Platz 3) den Titel in der TKC Gastteamwertung
- die meisten Zeitstrafen/schwarzen Fahnen erhielt das Team ........ (das lassen wir lieber)
- die weiteste Anreise hatte das Gastteam und nächstjährige Stammteam ERT aus Rostock
- Scharmüller/WnG A/D wird zum sechsten mal in Folge TKC Champion
- PF Racing holt sich zum fünften mal den TKC Vizetitel
- Vaillant-E holt sich nach zwei Vizetiteln nun zum zweiten mal Gesamtplatz
- usw.

Ein großes DANKESCHÖN für eine tolle und immer faire Saison geht raus an, ALLE teilnehmenden TKC Teams.
Ebenso ein dickes DANKESCHÖN an unsere Sponsoren, ohne die eine solche Saison nur schwer möglich wäre.

Nun geht die TKC in die Winterpause, aber keine Angst, die Mühlen laufen im Hintergrund bereits jetzt schon wieder auf Hochtouren.

80 Minuten freies Training

5 Minuten Qualy 1 mit allen 17 Teams

5 Minuten Qualy 2 der TOP 11 Teams

Super Pole der TOP 5 (alle mit dem gleichen Kart eine fliegende Runde)